Как быстро научиться вкусно готовить с нуля

Еще пара советов

Не следует в процессе приготовления пищи надолго отлучаться далеко от плиты. Это условие нужно обязательно соблюдать, если молодая хозяйка не хочет угостить своего любимого человека подгорелыми продуктами. Если в рецепте написано, что блюдо нужно постоянно помешивать, так и нужно делать. Те кушанья, которые готовит женщина, она должна пробовать на наличие соли, сахара, специй. Все нужно делать с удовольствием, а готовые блюда необходимо учиться красиво оформлять.

Самые простые кушанья могут стать особенно вкусными с необычным соусом. Не надо бояться фантазировать. Но для начала свою фантазию все же следует обуздать чётким соблюдением рецепта.

Быстро и вкусно

Секрет умения готовить на скорую руку заключается в составлении плана. Перед началом приготовления блюда, распиши на листочке последовательность действий. Например, ты хочешь приготовить жареное мясо с картофельным пюре. Сначала займись картошкой. Пока она вариться, обжарь мясо. Пока румяниться мясо – почисть лук и морковь. Добавь овощи к мясу. К этому времени уже сварится картофель, сделай пюре. А вот уже и мясо с овощами подоспело.

Таким образом, ты тратишь немного времени на готовку и все составляющие твоего блюда готовы одновременно. Нет необходимости чего-то дожидаться и ничего не остынет.

Основы кулинарии

Лучшие лесные грибы для готовки

Как среди многообразия лесных грибов выбрать лучшие лесные грибы для готовки? Ведь количество лесных грибов с трудом поддается исчислению – всевозможные виды, формы, вкусы не перестают удивлять даже опытных грибников. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» спешит на помощь и готов поделиться с вами информацией по этому вопросу!

Тесто для пиццы на кефире

Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. А использовать для начинки пиццы можно самые разнообразные продукты.

Виноградная улитка

Слова виноградная улитка у современного городского жителя скорее вызывают ассоциации с аквариумами, чем с кулинарией. Однако во многих странах Европы и Азии улитки – это привычный пункт в меню ресторанов. Виноградных улиток разводят на фермах и продают живыми или замороженными и готовыми к употреблению. В пищу употребляется даже икра улиток, напоминающая по вкусу благородные грибы.

Тесто для пиццы без дрожжей

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто!

Как приготовить домашнюю пиццу?

Научиться готовить пиццу с нуля намного проще, чем это кажется. Вам понадобится лишь противень для запекания, духовка, мука, растительное масло, томатный соус, сыр и ветчина (подойдет и вареная колбаса). Добавив к муке немного отрубей, вы снизите гликемический индекс пиццы.

Для приготовления цельнозерновой пиццы размером со стандартный противень (две порции) понадобится 400 г белой муки, 50 г мелких отрубей, 1 куриное яйцо, 10 мл масла и 50-80 мл воды. Смешайте ингредиенты в большой таре, затем раскатайте тесто и выложите его на предварительно смазанный маслом противень.

Пока духовка прогревается до 200 градусов, разогрейте в сотейнике томатную пасту — в нее можно добавить мелконарезанные ароматические травы (базилик, тмин, розмарин). Подойдут и сухие специи. Когда соус готов, выложите его на подготовленный противень с тестом, затем запекайте в духовке 5 минут.

Когда соус слегка подсохнет, а тесто начнет покрываться хрустящей корочкой, аккуратно вытащите противень из духовки. Первым слоем идет сыр — для приготовления простой пиццы идеально подойдет нарезанный ломтиками. Затем — грибы, ветчина и овощи. Запекайте пиццу еще 25-30 минут при 180 градусах.

// Учимся готовить пиццу:

  • замесите тесто без дрожжей
  • раскатайте тесто и выложите его на противень
  • подготовьте томатный соус
  • смажьте основу для пиццы соусом и запекайте 5 минут
  • добавьте основный ингредиенты (сыр, ветчину, травы)
  • запекайте 25-30 минут

***

Для того, чтобы научиться готовить, прежде всего необходима правильная сковорода — без нее будет крайне сложно жарить мясо или тушить овощи. Сама готовка — это своего рода конструктор составления блюда из источников белка, углеводов и компонентов для придания вкуса.

Изучайте ингредиенты

Почему готовить так круто? Потому что это очень весело и интересно. Развлекайте себя самого — попробуйте найти пять разных способов приготовить курицу с овощами. Окажется, что можно сделать пасту, сварить суп, запечь всё вместе, приготовить рагу или поджарить тонкими ломтиками на азиатский манер.

Выучите также несколько беспроигрышных сочетаний. Сделать из них невкусное блюдо будет довольно сложно.

  • Рыба и лимон. Сочетание, которое можно использовать и для жарки, и для запекания, и для любого другого способа приготовления рыбы.
  • Помидоры, чеснок, паприка, сыр. Первые три ингредиента идеально сочетаются в супах, соусах, рагу и при запекании. Очевидно, что паста или пицца из первых трёх ингредиентов превосходно дополняется сыром.

  • Яйца и бекон, овощи и бекон. Дело в том, что бекон сам по себе является малоинтересным продуктом. Зато он обладает характерным ярким вкусом. Сочетая его с яичницей, вы получите идеальный баланс. То же самое касается и овощей. Бекон придаёт им копчёную нотку, делает вкуснее и насыщеннее.
  • Дыня и ветчина. Салат, в котором есть кусочки сладкой и ароматной дыни и ломтики вкусной ветчины, не может быть плохим. Можно также добавить спелый инжир. Есть способ сделать это сочетание продуктов ещё лучше: запить бокалом хорошего вина.
  • Птица и фрукты (курица и апельсин, утка и яблоки). Не обязательно обкладывать мясо фруктами со всех сторон, имитируя рог изобилия. Проявите фантазию: добавьте в маринад цедру апельсина; сделайте к птице яблочный соус. Не бойтесь. Получится однозначно вкусно.

Youtube-каналы и видео-уроки по приготовлению блюд

Домашние заботы

YouTube канал простой домохозяйки, которая кормит свою семью, готовит праздничный ужин, или маринует шашлыки. Словом, без профессиональной сьемки и красивых интерьеров, но понятно и доступно для своих подписчиков.

Покашеварим. Канал про еду и около

Абсолютно разнообразная кухня представлена на канале: «Покашеварим»

Харизматичный ведущий не обделяет вниманием, как приготовление простых фастфудов, так и барбекю с экзотическими соусами. В общем и целом, большой плюс канала в простоте и дружеской подаче

Каждый найдёт здесь рецепт по своему вкусу и кулинарным навыкам.

Что приготовить на завтрак? Пять идей для завтрака от OlyaPins

Все давно знают, что основным приемом пищи за день является завтрак. Правильно разбудить свой организм, поможет сбалансированный прием необходимых продуктов. Если вам надоело однообразное утреннее меню, а фантазия по утрам отказывает, стоит воспользоваться советами от OlyaPins, размещенными на YouTybe.

Сливочный, ягодный и зелёный смузи

Ни для кого не секрет, что польза свежеприготовленных смузи колоссальна. Особенно этот напиток приходится к столу на завтрак. Кроме того, приготовить солнечный коктейль может даже ленивый. Достаточно загрузить в блендер необходимые ингредиенты и нажать на кнопку. Однако, прежде чем приступить к приготовлению смузи, стоит всё же ознакомиться с элементарными правилами и рецептурой. Приготовить полезный напиток, поможет Katerina Dulaeva. Простои и понятный видео урок автора на канале YouTube научит вас готовить полезный зелёный, ягодный и даже десертный смузи.

ЩиБорщи

Сайт: https://www.schiborschi.onlineТелефон: +7 (499) 391-19-46Стоимость: от 2990 р. за курс

Предлагаемые варианты курсов:

 «Основы домашней кулинарии»

8 недель погружения в основные кулинарные процессы под руководством шеф-повара нашей школы. Вы изучите более 50 кулинарных техник и приготовите 30+ блюд.

 «Основы домашней выпечки»

10-недельный курс по 5 основным видам теста,приготовите более 16 рецептов под руководством профессиональных производителей и кондитеров.

«Продвинутая домашняя выпечка»

Продвинутый курс по выпечке. В 2 раза больше видео-уроков, в 3 раза больше рецептов, продвинутая теория.

 «Конструктор супов»

Этот курс про все основные разновидности супов, про правильные бульоны и вкусные сочетания. Расскажут о том, как добиваться потрясающего вкуса в супах, а также о том, как научиться варить суп за 15 минут.

 «Завтраки из яиц»

Вы научитесь готовить 8 популярных рецептов, а также приготовите голландский соус и гуакамоле.

 «Стейки: как выбрать и как приготовить»

1.5 часовой вебинар с шефом о том, как приготовить изумительный стейк!

«Домашние пирожки»

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

 «Слоеное тесто»

Этот мини-курс для тех, кто хочет начать печь дома из слоеного теста, научиться готовить быстрые рулеты из того, что есть под рукой, печь нарядные закрытые пироги с капустой и другими начинками, а также готовить слойки как из кондитерской — с заварным кремом. Научат готовить как из готового слоеного теста, так и вместе приготовим домашнее слоено-дрожжевое тесто.

 «Ароматная сдоба»

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

 «Киши и тарты»

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пироги, тарталетки и тарты! Вы научитесь печь основные виды песочного и рубленого теста, а также поймете как готовить пироги на их основе из того, что есть под рукой!

 «Кексы и маффины»

Этот мини-курс для тех, кто хочет научиться печь простые волшебные кексы, простые по своей технологии приготовления, а волшебные благодаря ароматному влажному мякишу!

Естественное упрощение

Естественная пища уже сбалансирована по всем вкусам – это еще один божественный подарок, чтобы люди не тратили время жизни на приобретение и приготовление, а наслаждались природными вкусами плодов.

Но нужно признать, что за годы питания химической и термически обработанной пищей, наши вкусовые рецепторы отвыкли воспринимать тонкие вкусовые нюансы натуральных продуктов. Очень многим людям поначалу не нравится вкус травы, зелени, каких-то овощей или фруктов. Но хорошая новость в том, что вкусы меняются.

В начале пути некоторые из нас не любили ни авокадо, ни сельдерей, ни, базилик, ни — тем более — кинзу. Или, например, вначале своего перехода на сырую пищу делали салаты – смешивая «всего и побольше», заливая маслом и, что самое интересное – это действительно казалось вкусным!

Постепенно блюда упрощаются – хочется уже меньше соли, совсем не хочется масла, часто достаточно естественной сладости фруктов и даже делать салат кажется странным – гораздо проще и вкуснее все съесть в целом виде. Это – совершенно естественный и логичный путь и мы не считаем, что этот процесс нужно форсировать – все должно происходить без напряжения.

Мы к тому, что если в рецепте или готовом сыром блюде вам не хватает какого-то вкуса – добавляйте! Не думайте о том, правильно это или нет – сосредоточьтесь на том, чтобы сыроедческое блюдо получилось сытным и вкусным для вас.

Это гарантия того, что вам будет комфортно и интересно продолжать, а со временем, вам уже не понадобятся рецепты – вы будете придумывать их сами. И ваше меню само собой сдвинется в сторону более простых и полезных решений.

Общие советы: как научиться готовить для начинающих?

Кулинария – это настоящее искусство, однако это только в том случае, если идет речь о высокой кухне. Научиться готовить банальный борщ или какие-то простые домашние блюда сможет абсолютно каждый человек. Для этого не надо обладать особенным талантом.

Поэтому сразу же настройте себя на позитив – вы все сможете, если будете следовать нашим рекомендациям:

  1. Для начала — определить, где научиться готовить для вас будет легче. Если вы вообще никогда не держали нож в руках, не знаете, как сочетать между собой продукты и специи, то лучше тогда записаться на кулинарные курсы, чтобы научиться готовить. Таких сегодня очень много, открываются даже специальные школы. Однако за обучение придется платить деньги.
  2. Если вы определились, что будете учиться готовить дома, то вам нужно начать с элементарных рецептов. Можете купить себе красивую кулинарную книгу с рецептами или же просто выписать несколько простых рецептов блюд, с которыми будете учиться справляться первое время. Как правило, это самые простые овощные закуски, которые готовятся из сырых овощей и полуфабрикатов. В разряд этих же блюд, наверное, можно отнести и яичницу.
  3. Освоив простые рецепты, переходите к более сложным – смотрите видео в интернете, как и что готовится. Четко соблюдайте рецептуру, чтобы не навредить своему здоровью, ведь все, что вы приготовите, вы обязательно попробуете.
  4. Выучите, какие кухонные приборы существуют, в чем их предназначение, как ими пользоваться правильно. Вам, конечно, понадобятся не все девайсы, если вы не собираетесь учиться готовить профессионально. Достаточно, если вы будете понимать, как пользоваться шумовкой, толкушкой, дуршлагом, кастрюлями, сковородками, а также электрическими приборами – мультиваркой, микроволновкой, блендером или кухонным комбайном (желательно, всю эту кухонную утварь приобрести, так как она в несколько раз облегчает жизнь домохозяйкам – экономит их время и большую часть процессов выполняет сама).
  5. Выучив несколько рецептов или просто поняв, как ими пользоваться быстро и четко, обязательно смотрите разные картинки в интернете, как можно оформлять разные блюда. Вы должны стремиться к тому, чтобы еда была для вас не просто физиологической потребностью, она должна доставлять вам эстетическое удовлетворение.

Кроме того, вам нужно будет первое время постоянно руководствоваться некоторыми правилами. Их желательно четко запомнить или распечатать и где-то закрепить у себя на кухне (например, на холодильнике), чтобы они постоянно были у вас перед глазами:

  • Никогда не заполняйте холодильник продуктами, в качестве которых вы не уверены. При покупке каких-то съедобных ингредиентов обязательно проверяйте их срок годности. Помните, что от этого зависит ваше здоровье и в некоторых случаях даже жизнь.
  • Повесьте на кухне большие часы с электронным циферблатом. Чтобы продукт был правильно приготовлен, его нужно термически обрабатывать определенное время, которое нужно постоянно засекать, пока у вас не выработается кулинарный навык.
  • Никогда не покидайте кухню, когда у вас что-то стоит на плите. Если вы — неопытный кулинар, то вы можете попросту забыть, что у вас варится суп или молоко. Вы не только таким образом испортите продукты, но и поспособствуете тому, что на кухне будет бардак.
  • Всегда проверяйте вкус приготовленного вами блюда, чтобы оно не было пересолено.
  • Постоянно оттачивайте свое мастерство, не бойтесь приглашать для этого свою маму или бабушку, чтобы она подсказывала вам, как и какой процесс нужно выполнять.

Если вы усвоите все вышеперечисленные рекомендации, то вы поймете, что научиться готовить самой – очень просто. Нужно проявить только желание, напористость и терпение. Ну и что, что первое время многое будет не получаться? В учебе всегда тяжело, зато есть шанс, что вы раскроете в себе потенциал великого повара и прославитесь.

Первый совет: начните учиться готовить с простых повседневных блюд

Первым делом стоит заглянуть на кухню и узнать, что такое сковородка, кастрюля и для чего черпак. Познакомьтесь с кухонными аксессуарами и помощниками.

Незаменимая техника для каждой хозяйки – миксер, блендер, мясорубка.

Совет! Попросите опытную хозяйку провести для вас небольшой мастер-класс. Или сходите в гости к маме, внимательно следите за её действиями.

Для ленивых женщин придумали мультиварку. Помощница готовит в 2 раза быстрее своих посудных коллег. Если времени мало, плюс руки не из того места, мультиварка – настоящее спасение.

Но что приготовить? С чего начать? Вряд ли вы начнёте свой кулинарный путь с рецептов пирогов и муссовых тортов. Для начала попробуйте приготовить простые блюда, которые можно увидеть на столе ежедневно.

Сделайте меню на целый день, спланируйте завтрак, обед и ужин. В выходной день побалуйте своего принца десертной выпечкой.

Записывайте рецепты:

  1. Овсяная каша с сухофруктами на завтрак.

Овсянка, сэр! Беспроигрышный завтрак. Готовить кашу легко, марафон продлится не больше 4 минут. На стакан молока добавьте 2 столовых ложки крупы.

Варите на среднем огне 3 минуты. Добавьте изюм, сушёную чернику, цукаты. Что может быть проще?

Куриный бульон на обед.

В основе любого супа – наваристый бульон. Женщины предпочитают диетические варианты, поэтому используют курицу для приготовления.

Купите специальный суповой набор бройлера. Варите части в течение 20 минут. Перед закипанием не забудьте снять пенку.

Пока курочка томится, почистите овощи. Для супа понадобится: морковь, лук, картофель.

Картофель порежьте, измельчённые морковь и лук пассируйте на сливочном масле. Добавьте в бульон.

Можно добавить любой крупы, использовать вкусовые добавки, зелень.

Овощное рагу с мясом на ужин.

Вот теперь проявите фантазию! Достаньте из холодильника сезонные овощи: кабачок, баклажан, морковь, перец, лук, стручковую фасоль.

С любыми овощами дружит картофель и мясо. Попробуйте приготовить блюдо в горшочке. На дно выложите кусочки мяса, залейте водой и отправьте в духовке на 30 минут.

В это время займитесь овощами: сочетайте кабачок с картофелей, фасоль с перцем и морковью.

Выбранные овощи посолите и выложите до верха, добавьте воды, закройте крышкой. Через час блюдо подзовёт всех к столу своим запахом.

Всё гениальное просто. Для завтрака пойдёт и яичница, на обед подойдут макароны с сырным соусом.

Когда ловкость рук в приготовлении простых блюд дойдёт до совершенства, приступайте к следующему этапу – готовьте изысканные блюда из обычных продуктов просто и быстро.

С чего начать?

На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка

Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.

Покупка принадлежностей

На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:

  • венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
  • ложки и мешалки с ручками разной длины;
  • лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.

Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.

Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.

Изучение теории

Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.

К базовой теории относится:

  1. Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
  2. Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
  3. Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
  4. Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.

Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.

Отработка навыков

Знание теории – не гарантия умения готовить

Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:

  • ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
  • стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
  • составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
  • минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.

В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.

Это интересно: Как научиться быть спокойной и уравновешенной?

Моральная подготовка

Любовь

Любовь правит миром! Как правило, хорошо готовят те, кто любит еду. Не обязательно сам процесс принятия пищи. А именно еду: ее красоту, формы, возможности экспериментировать и удивлять. Полюби еду – и успехи в этом непростом деле тебе обеспечены.

Мотивация

Готовка – это практически искусство. Чтобы научиться готовить, надо запастись терпением и усердием. Тут не помешает и наличие «музы», к примеру, любимого человека. Тогда дело пойдет намного быстрей и проще. Но даже если ты еще не нашла мужчину своей мечты, помни, что однажды он появится в твоей жизни. Поэтому ты должна хоть пару раз приготовить ему завтрак в постель и вкусный романтический ужин.

Настроение

Бытует мнение, что в момент приготовления пищи мы передаем ей наши эмоции и чувства. Поэтому ни в коем случае не приступай к готовке в плохом настроении. Может быть, у тебя и получится что-то вкусное, но оно будет наполнено твоими негативными эмоциями. Если ты готовила еду в прекрасном расположении духа, то твои чувства передадутся и тому человеку, кого ты угостишь своей стряпней. Хорошее настроение скрасит даже неудавшийся «первый блин».

Совершенствуйте мастерство

Не у всех получается сразу научиться готовить вкусные блюда. Для этого потребуется время и практика. Старайтесь как можно чаще готовить именно разные блюда. Вам нужно совершенствовать мастерство. Старайтесь развиваться, добавляя в блюда свою изюминку.

После первых кулинарных блюд, которые вы приготовите, у вас появятся те рецепты, которые получаются лучше всего. Возможно, вы вкусно будете готовить рыбу, мясо, выпечку и т.д. Сделайте упор именно на это. Пусть у вас будет какое-либо фирменное блюдо, которое с каждым разом будет становиться только вкуснее. Совсем не обязательно знать большое множество рецептов, как например, приготовить мясо.

После того, как у вас будет хорошо получаться несколько блюд, попробуйте импровизировать и сделать их более интересными. Вы можете самостоятельно изменять их рецептуру и добавлять какие-либо ингредиенты. Если сначала вам покажется это сложно, то со временем вы сами будет чувствовать, чего именно не хватает в конкретном блюде, и как на ваш вкус оно будет вкуснее. Таким образом, вы сможете развивать свои навыки.

// Учимся готовить — с чего начать?

Первое, что необходимо тем, кто хочет научиться вкусно готовить — это вовсе не книга рецептов, а правильная сковорода, кастрюля, нож и разделочная доска. Если же вы планируете считать калории и состав БЖУ приготовленных блюд, то дополнительно вам понадобятся электронные кухонные весы.

Без хорошей толстостенной сковороды с антипригарным покрытием научиться готовить практически невозможно. Рекомендуемый диаметр — не менее 30 см. Какими бы свежими и качественными не были ингредиенты, правильно обжарить их на тонкой алюминиевой сковороде просто не получится.

Роль играет и то, что качественная сковорода позволяет готовить с минимальным количеством масла. Это не только сокращает лишние калории, но и позволяет сохранить исходный вкус продуктов. Кроме этого, при наличии крышки в такой сковороде можно не только жарить, но и тушить еду.

Что нужно начинающему повару?

Помимо качественной сковороды вам понадобится небольшая кастрюля с крышкой для приготовления соусов и варки круп — сотейник. Например, правильно сварить овсянку в обычной кастрюле довольно сложно — жидкости будет или слишком много, или слишком мало.

// Что нужно для того, чтобы научиться вкусно готовить:

1. Толстостенная сковорода с антипригарным покрытием

Один из секретов готовки заключается в способности сковороды поддерживать температуру равномерно на всей ее поверхности — легкие алюминиевые сковороды для этого не подходят.

2. Вместительная кастрюля для варки

В этом случае можно сэкономить — нагревать воду для картофеля или для макарон можно практически в любой кастрюле. Главное — вместительный объем, если вы планируете готовить для нескольких человек.

3. Сотейник для соусов и варки круп

Сотейник — это кастрюля небольшого диаметра (обычно 12-15 см), чуть выше обычной сковороды (8-10 см). Пригодится тем, кто хочет научиться готовить вкусный рис, гречку или томатный соус. Наличие антипригарного покрытия — большой плюс.

4. Небольшой нож для овощей

Хотя профессиональные повара используют крупные ножи для нарезки овощей и мяса, начинающим учиться готовить пригодится небольшой, но острый нож. Ручка ножа должна быть прорезиненной, чтобы он не выскальзывал из мокрых рук.

5. Разделочные доски

Помните о том, что вам понадобятся как минимум две разделочных доски — одна для мяса, другая для овощей и фруктов. При этом нарезать чеснок и лук лучше на доске для мяса — в противном случае их вкус сохраняется на поверхности и передается овощам и фруктам.

6. Таймер с обратным отсчетом времени

Еще один секрет, позволяющий быстро научиться вкусно готовить — строгое соблюдение времени готовки

Это важно как при варки яиц и гречки, так и при приготовлении сложных блюд. Без таймера на кухне могут обходиться лишь профи

// Читать дальше:

  • как правильно варить яйца?
  • как варить зеленую гречку?
  • как готовить овсяную кашу?

Заключение

Теперь, когда первый этап освоения кулинарных изысков освоен, можно смело экспериментировать и двигаться дальше. Женщина, решившая почувствовать себя настоящей хозяйкой на кухне, желающая научиться хорошо готовить и радовать каждого члена своей семьи, обязательно добьётся положительного результата. Члены семьи оценят старания женщины.

Дети обрадуют маму отменным аппетитом. Муж за вкусный обед или ужин отблагодарит крепким поцелуем. Обязанность быть мамой придаст уверенности хозяйке. Она будет осваивать новые и новые рецепты. Но самым большим плюсом в этом постижении кулинарии будет привлечение всей семьи к процессу приготовления семейных застолий. Начать можно сегодня, нельзя откладывать на завтра, ведь кушать хочется всегда.

Вопросом о том, как научиться вкусно готовить с нуля, задаются многие люди.

Хорошо, если интерес к делам кухонным приходит в детском или подростковом возрасте.

Однако бывает и так, что человек, оказавшись на кухне, понятия не имеет, как приготовить даже самое простое блюдо.

Особенно актуальной проблема бывает для молодых жен. Как в анекдоте: «Вышла замуж. Помогите! Он просит какой-то борщ!».

Чтобы таких курьезных ситуаций не возникало, мы расскажем, как научиться вкусно готовить с нуля, используя простые рецепты и наглядные руководства.

Оцените статью
Добавить комментарий