Многоярусный свадебный торт: фото и идеи

Декорирование

Сегодня кондитеры могут предложить различные варианты оригинального и красивого оформления двухъярусных тортов для свадебной церемонии. Так, данные кремовые десерты нередко аккуратно поливают шоколадной или молочной сладкой глазурью. Она сможет придать торту красивый и привлекательный внешний вид. Причем поливают такой глазурью (ее можно использовать со сгущенной массой, чтобы будущий десерт на свадьбу получился более сладким и насыщенным) сразу оба яруса. Затем торт еще украшают свежими фруктами и ягодами. Для этого чаще всего берут клубнику, малину, ежевику, инжир, манго.

Для украшения свадебного двухъярусного торта отлично подойдут живые цветы. Они помогут сделать дизайн десерта необычным и нежным. Данные элементы можно использовать также засахаренными. Их можно аккуратно выложить по кругу на каждом ярусе. А также такие цветы часто располагают в виде объемного букета по всей длине сладкого изделия. Иногда такими элементами украшают только верхнюю часть свадебного сорта.

Многие кондитеры делают на верхней части красивые съедобные фигурки. Чаще всего их изготавливают в виде двух белых лебедей. Приготовить их можно из обычного шоколада со сладким кремом. А также в качестве таких украшений можно сделать маленькие декоративные фигурки в виде жениха и невесты. Изготовить их можно из различных видов шоколада или при помощи кондитерской мастики.

Свадебные торты в два яруса можно украсить крупными съедобными розами. Сделать их можно практически из любого сладкого материала и придать им цвет при помощи специальных пищевых красителей. Нередко их делают ярко-красными, светло-розовыми, фиолетовыми или синими.

Для украшения свадебного торта можно использовать небольшие элементы, сделанные из мастики. Из нее готовят декоративные сердца различных цветов и размеров. А также из мастики можно изготовить фигурки в виде корон. Данные элементы кондитеры часто дополнительно украшают небольшим количеством съедобными жемчужинами из белого или молочного шоколада. Оригинальным вариантом является изготовление из сладкой мастики инициалов жениха и невесты. Данные элементы, как правило, размещают посередине верхнего яруса.

Сегодня популярным вариантом считается украшение свадебных десертов маленькими капкейками. Они выступают в роли дополнительных сладких элементов. Размещать их можно сразу на двух ярусах. Так, можно взять кремовые капкейки и немного украсить их жидкой шоколадной глазурью или свежими спелыми ягодами.

Нередко сладкие капкейки размещают только на нижнем или только на верхнем ярусе. В настоящее время интересным вариантом является десерт, полностью сделанный из таких маленьких пирожных без основной конструкции.

Некоторые кондитеры украшают свадебные двухъярусные десерты крупными съедобными бантами. Причем иногда именно на этом элементе делается основной акцент всего дизайн. Поэтому его можно сделать яркого красного, синего или фиолетового цвета. Такой элемент можно изготовить из шоколада или мастики. Разместить его можно в различных положениях. Так, такой сладкий бант часто прикрепляют сбоку ярусов или устанавливают на верху всей конструкции.

Распространенным вариантом оформления свадебных двухэтажных тортов является украшение маленькими элементами из взбитых сливок. Таким декором можно выложить мелкие розы или жемчужины. Делают это, как правило, по краям каждого из сладких ярусов. А также украшениями из взбитых сливок допустимо оформить только боковые части этажей десерта. Некоторые кондитеры покрывают всю основу торта в подобные элементы. Можно вместе с украшениями из взбитых сливок использовать немного свежих фруктов или ягод.

Часто кондитеры полностью украшают боковые поверхности десерта мелкими изделиями из мастики или крема. А остальные части каждого из ярусов декорируются ягодами (клубникой, малиной, брусникой). Чтобы свадебный торт получился более оригинальным и красивым, допустимо при помощи жидкого темного или молочного шоколада написать инициалы жениха и невесты или просто сделать им красивые узоры на боковой поверхности каждого яруса. А также боковые части десерта на свадебную церемонию можно дополнительно оформить небольшими блестящими шоколадными жемчужинами одинакового размера.

Оба яруса свадебных тортов некоторые кондитеры оформляют при помощи специального кондитерского мешка со сладкой глазурью. С помощью этого продукта можно сделать красивую роспись в виде растительного орнамента по всей конструкции или на ее отдельных частях.

Чужие ошибки – лучший учебный материал

Если вам кажется, что для приготовления трехъярусного торта достаточно сложить друг на друга три разных по диаметру коржа в порядке убывания, то скорее бросьте эту затею! Иначе попросту потратите время и переведете продукты. Действовать наобум не стоит.

Что бывает, если не соблюсти технологию? Самый распространенный побочный эффект – деформация нижнего коржа, не выдержавшего давление верхних. Он может попросту развалиться на куски или заплыть в одну сторону. Из-за деформации верхние коржи перекосятся, а возможно, даже рухнут

Эффектно, не правда ли? Чтобы избежать такого конфуза посреди банкета, стоит уделить внимание теории

Оригинальное лакомство для мужчин

Любимого мужчину можно побаловать десертом, основанным на знаменитых продуктах-афродизиаках, которые очень любит «сильная половина» сладкоежек. Для бананово-шоколадного торта понадобится выпечь бисквит с какао, приготовить творожный крем и глазурь. Из продуктов для начинки понадобятся:

  • творог (9%) – 450 г;
  • йогурт нежирный – 150 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 30-45 г — по вкусу.

  1. Кисломолочный продукт нужно пропустить через сито и вымешать с сахаром.
  2. Далее разбавить состав йогуртом и ввести кусочки банана.
  3. Массу взбить в блендере до консистенции густой пены. Чтобы сделать жидкий крем, достаточно взять больше йогурта.
  4. Смесь необходимо охладить около получаса перед использованием в торте.

Коржи нужно пропитать ликёром «Ирландские сливки» или шоколадным молоком (1 ч. л. какао + 1 ч. л. сахара + 0,5 ст. молока), а затем промазать кремом, охладить и собрать торт. Готовая конструкция равномерно поливается тёмной шоколадной глазурью. Украсить изделие можно тонкими ломтиками банана, шоколадными конфетами, фигурками или крошкой.

Как видите, создать двухъярусный торт своими руками совсем несложно. Отведите несколько часов для кулинарного волшебства – все гости по достоинству оценят ваши старания!

Оригинальные идеи декора

Трехъярусный свадебный торт – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который как нельзя лучше подчеркивает торжественность момента и неизменно вызывает восторг всех приглашенных.

В последние годы стали модными нестандартные подходы к оформлению таких тортов, и появилось много нетривиальных дизайнов: подвесные торты, асимметричные, перевернутые или торты с принтами. О таких оригинальных декорах и пойдет речь дальше.

Подвесные торты

Не так давно в моду вошел необычный способ подачи торта – на подставке, которая крепится к потолку. Визуально такое угощение напоминает большую люстру, опустившуюся к гостям

Это неизменно привлекает повышенное внимание и по-настоящему украшает свадебное торжество

Создать такой торт совсем непросто: нужно не только сделать само угощение, но еще и проработать все технические и оформительские нюансы крепления. Все эти работы занимают довольно много времени, поэтому такой торт следует заказывать заблаговременно.

Перевернутые

Это торт для креативных людей, которым чужды стандартные каноны свадебных мероприятий. Приверженцы оригинальности наверняка оценят так называемый перевернутый десерт. Для его сборки на подставку при помощи особых крючков устанавливается самый большой корж, к нему снизу прикрепляется средний, а к среднему — самый маленький. Таким образом формируется эффект парящей в воздухе сладкой конструкции. Все подвесные элементы покрывают мастикой и декорируют бусинами, нитями и живыми цветами.

Асимметричные

Это еще один новый и очень оригинальный способ оформления трехъярусных тортов. Визуально он напоминает лестницу, то есть все его ярусы смещены к одному краю. Для приготовления такого угощения могут использоваться самые различные коржи: и бисквитные, и песочные, и медовые. Они могут декорироваться мастикой или обильным слоем крема. Часто оформление дополняют живыми цветами, настоящими ягодами либо изображениями голубей, лебедей или других персонажей.

С принтами

Одно из последних веяний свадебной моды – это торты с рисунками. Выполняют их, как правило, на рисовой бумаге при помощи съедобных красителей.

Подобный вариант декора дает большой простор для воображения и декорирования торта. Это могут быть стандартные цветочные орнаменты, а могут быть сюжеты сказок или любимых фильмов новоиспеченных супругов.

Признанным хитом последнего сезона стало размещение на тортах фотографии молодоженов.

Полезное видео: мастер-класс

Ознакомившись с видео-роликом, вы узнаете, как украсить свадебный двухъярусный торт безейным кремом.

https://youtube.com/watch?v=OSZ51Inoxcw

Для приготовления крема из безе берут 4 белка, стакан сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты и ванилин. Сначала белки слегка взбивают, и продолжают взбивать, нагревая на водяной бане и постепенно добавляя сахар, в течение восьми-десяти минут. После этого посуду с белками вынимают из водяной бани и взбивают еще пять минут.

Крем должен быть очень густым и держаться на венчике миксера. Еще теплый крем нужно сразу положить в кондитерский мешок и приступить к украшению кондитерского изделия. Такой крем очень хорошо держит форму. Сначала с помощью кондитерского шприца выкладывается сеточка, затем по бокам формируются волнообразные узоры. При желании вы можете добавить в такой крем пищевые красители. Тогда у вас получится самый красивый двухъярусный свадебный торт.

ÐÐµÐºÐ¾Ñ ÑоÑÑа

Ðак Ñже говоÑилоÑÑ Ð²Ð½Ð°Ñале, ÑоÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ ÑдивлÑÑÑ Ð¸ воÑÑиÑаÑÑ. Ðн ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ из ÑамÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÑÑиÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñов ÑвадÑÐ±Ñ Ð¸ бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑаÑлÑн на вÑÐµÑ ÑоÑоаппаÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑелеÑонаÑ. ÐондиÑеÑÑ ÑейÑÐ°Ñ Ð¿ÑедÑÑавлÑÑÑ ÑоÑкоÑнÑй вÑÐ±Ð¾Ñ ÑазлиÑнÑÑ ÑкÑаÑений.

ТоÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑÑÑ Ð²ÑевозможнÑми глазÑÑÑми и кÑемовÑми ÑвеÑами. УкÑаÑением веÑÑÑÑки могÑÑ ÑлÑжиÑÑ Ð¶Ð¸Ð²Ñе ÑвеÑÑ (ÑÑо пÑидаÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑÑ Ð¾Ð¿ÑеделÑннÑй ÑаÑм) или ÑигÑÑки жениÑа и невеÑÑÑ. ÐÑÑаÑи, ÑÑи ÑигÑÑки Ñакже могÑÑ Ð²ÑглÑдеÑÑ ÑовеÑÑенно по-ÑазномÑ: ÑоманÑиÑеÑкие или Ñ ÑмоÑом, а, можеÑ, ÑÑо бÑдÑÑ Ð²Ð°Ñи лÑбимÑе мÑлÑÑипликаÑионнÑе пеÑÑонажи?

ÐÑли вам не ÑоÑеÑÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкие ÑигÑÑки, можно декоÑиÑоваÑÑ Ð²ÐµÑÑÑÑÐºÑ ÑоÑÑа двÑÐ¼Ñ Ð»ÐµÐ±ÐµÐ´Ñми, ÑеÑдеÑками или обÑÑÑалÑнÑми колÑÑами. Рможно ÑамоÑÑоÑÑелÑно ÑделаÑÑ Ð·Ð°Ð±Ð°Ð²Ð½Ñе ÑигÑÑки из бÑмаги.

Ðо наиболее попÑлÑÑнÑм ÑейÑÐ°Ñ ÑвлÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑÑÑие ÑоÑÑа ÑаÑаÑной маÑÑикой.

ÐлагодаÑÑ ÐµÑ Ð¿Ð»Ð°ÑÑиÑноÑÑи, из Ð½ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑлепиÑÑ Ð»ÑбÑе ÑигÑÑÑ – пÑоÑÑÐ¾Ñ Ð´Ð»Ñ ÑвоÑÑеÑÑва не огÑаниÑен. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑиналÑнÑй ÑвадебнÑй деÑеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑглÑдеÑÑ, как аÑÑ-обÑекÑ. Такой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´ÐµÐºÐ¾Ñа ÑоÑÑа позволÑÐµÑ Ð²ÑполниÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в Ñон к оÑновнÑм ÑвеÑам ÑвадÑÐ±Ñ Ð¸ ÑкÑаÑиÑÑ ÑлеменÑами, ÑооÑвеÑÑÑвÑÑÑими ÑÑÐ¸Ð»Ñ ÑвадÑбÑ.

ÐоÑледний ÑÑенд â ÑвадебнÑй ÑоÑÑ, коÑоÑÑйÑвеÑом и некоÑоÑÑми ÑлеменÑами пеÑекликаеÑÑÑ ÑплаÑÑем невеÑÑÑ. СмоÑÑиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑно.

СледÑÐµÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑелÑно оÑнеÑÑиÑÑ Ðº ÑооÑвеÑÑÑÐ²Ð¸Ñ ÑоÑÑа ÑÑÐ¸Ð»Ñ ÑвадÑбÑ. ÐÑли ÑоÑжеÑÑво Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¾ÑоÑмлено в деÑевенÑком или ÑÑÑÑикалÑном ÑÑиле, кÑда более ÑмеÑÑнÑм ÑиналÑнÑм блÑдом бÑÐ´ÐµÑ ÐºÐ°Ñавай или пиÑоги. ТоÑÑ Ñ ÐºÑемом, Ñливками и ÑозоÑками бÑÐ´ÐµÑ ÑмоÑÑеÑÑÑÑ ÑÑÑанно.

Крем для торта

Прежде чем начать, продумайте, как будет выглядеть ваш торт трехъярусный. Возможно, стоит затянуть коржи в мастику до того, как пирамидка начнет собираться? А может, никакая мастика и вовсе не планируется и вам будет угодно смазать кремом уже готовый торт?

Старайтесь делать прослойки крема между ярусами. Да и сами коржи можно заблаговременно разделить вдоль и хорошо пропитать им.

Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: 200 граммов масла нагреть до комнатной температуры, взбить на низких оборотах до пышности, добавить 250 г вареной сгущенки, продолжая взбивать. Перед началом работы выдержать крем в холодильнике не менее 20 минут.

Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. А еще благодаря вязкой консистенции сгущенки склеивает коржи между собой, обеспечивая дополнительную прочность.

Как выбрать?

Если вы выбираете торт для традиционной свадебной церемонии, то тогда вам сможет подойти практически любой вариант оформления этого десерта. Чаще всего молодожены предпочитают приобретать такие торты в спокойной цветовой гамме (белой, светло-розовой, светло-голубой, бежевой) с украшениями в виде декоративных цветов или лебедей.

Если вы хотите провести тематическую свадебную церемонию, то в этом случае вам следует тщательнее подойти к выбору торта. Сегодня многие люди проводят свадьбу в морском стиле. В данном случае прекрасным вариантом будет десерт, имеющий вид корабля или яхты.

Если вы собираетесь проводить свою свадебную церемонию в японском стиле, то тогда вам отлично подойдет торт, оформленный в белоснежной цветовой гамме и украшенный тонкой декоративной веткой сакуры. Такой вариант дизайна десерта будет выглядеть изысканно и оригинально. А также для японского стиля идеально подходит свадебный торт, приготовленный в красной цветовой гамме.

При этом такие десерты украшают красивыми рисунками и крупными фигурами драконов. Для этого рекомендуется использовать специальный краситель золотистой расцветки. Кроме фигур в виде драконов, для таких тортов допустимо брать крупные декоративные цветы. Чаще всего для этого используют большие розы, при этом можно взять их в засахаренном виде.

Многие люди сегодня для свадебных церемоний приобретают торты, оформленные в красной расцветке с квадратной формой каждого яруса. Данный вариант оформления считается интересным и сможет подойти даже для традиционного праздника. Такие десерты не следует слишком перегружать дополнительными украшениями и другими элементами, поскольку этот дизайн легко испортить лишними деталями.

Тем, кто хочет сделать свадьбу в стиле ретро, лучше выбрать двухъярусный торт, изготовленный в виде граммофона. Данный вариант оформления является наиболее интересным и красивым

Для тех, кто желает провести свадьбу в готическом стиле, стоит обратить внимание на свадебный десерт, сделанный в темной фиолетовой цветовой гамме. В этом случае его можно дополнительно украсить цветами, различными фигурками такой же расцветки

Полный процесс оформления свадебного двухъярусного торта смотрите далее.

Что понадобится?

Отдельно стоит уделить внимание необходимым инструментам, которые обязательно понадобятся вам при приготовлении свадебного торта. Что-то вы найдете в своем кухонном шкафчике, а что-то придется приобрести в магазине

Однако не стоит затягивать с этим. Все лучше подготовить заранее, чтобы в процессе, который будет довольно трудоемким, не отвлекаться на мелкие хлопоты.

Вам потребуется целый ряд кухонных принадлежностей.

  • Специальная форма для коржей. В зависимости от количества ярусов, вам может понадобиться сразу несколько форм разного размера. Если вы сделали выбор в пользу кексов, то отдайте предпочтение силиконовым формам. Для бисквита лучшим выбором будет кулинарный разъёмный лоток.
  • Вам обязательно потребуется миксер. К сожалению, ручной венчик с таким объемом работы просто не справится. Возьмите прибор у подруги или сделайте себе подарок, купив качественную модель. В любом случае он еще не раз пригодится вам.
  • Для того чтобы ваши коржи или кексы не прилипали к противню, потребуется специальная бумага для выпечки. В магазинах она называется пекарской бумагой.
  • Ситечко для просеивания муки у вас наверняка есть.

Заранее рекомендуется подготовить несколько тарелок с глубоким дном, в которых было бы удобно перемешивать все ингредиенты.
Мерный стаканчик нужен обязательно

В кондитерском деле крайне важно строго следовать пропорциям.
Силиконовая лопатка.
Хорошая деревянная скалка и доска для разделывания.

  • Несколько качественно подточенных ножей.
  • Кастрюля с глубоким толстым дном для приготовления различных сиропов.
  • Для декорирования обязательно потребуются кулинарные мешочки с насадкой.

Нюансы оформления

Чаще всего на свадьбе можно встретить именно трехъярусный торт – это оптимальное количество, которого хватит для среднестатистического праздника. Если делом занимался профессионал, результат выглядит богато и торжественно вне зависимости от использующихся украшений. На Востоке считают, что многоярусный торт символизирует лестницу к семейному счастью для молодоженов.

Изготовить такой десерт могут не только кондитеры, но и сами виновники торжества, если есть желание удивить гостей своими кулинарными и творческими способностями.

Каждый ярус собирается отдельно: в разъемной форме чередуются коржи и начинка, после чего края размыкаются, и небольшой цельный тортик обмазывается кремом.

Трудности возникают на этапе сборке трех готовых элементов десерта, поскольку многие видели плачевные результаты неправильного соединения, и боятся повторить эти ошибки. Чтобы этого не произошло, нужно лишь запастись деревянными шпажками, которые продаются в любой кондитерской или в магазине для кулинарии.

Палочки помещаются в нижний ярус таким образом, чтобы центральная затрагивала хотя бы половину верхнего элемента, а остальные были на уровне первого. Так основная часть торта укрепится и спокойно выдержит вес следующей. При желании можно дополнительно использовать подложки из картона по размеру ярусов.

Трехъярусные свадебные торты на подставке – это альтернатива изделиям с креплением ярусов друг на друга. Нужна она, если десерт слишком тяжелый. Обычно опора пластиковая, с характерным для свадьбы оформлением. Торт выглядит цельно, несмотря на промежутки между частями, а проглядывающая основа подставки делает внешний вид более элегантным и праздничным. Фото, как выглядит трехъярусный свадебный торт на подставке, вы можете посмотреть ниже.

Интересно, что многие пекут и отдельные трехъярусные свадебные торты на подставке. Отличие таких десертов в том, что каждый слой визуально отделен от предыдущего.

8. Нанесение крема


Каждый ярус собирается и располагается на круглой картонной подставке для торта, а нижний ярус – на подставке для всего торта. Поочередно поместите собранные слои торта (3 торта разного размера) на поворотный стол и положите крем на верхнюю поверхность торта. Расстелите его по верху торта, вращая его по ходу движения. Сделайте то же самое по бокам. Постарайтесь работать быстро, чтобы все оставалось прохладным. Верните каждый ярус в холодильник, пока вы делаете следующий.

9. Выравнивание крема

Хорошо работает длинная лопатка по сглаживанию крема, но для действительно законченного результата пригодится разглаживатель крема (иногда называемый скребком для торта или декоративной расческой). Это в основном кусок металла с плоским краем, а иногда и другим, зубчатым краем. Вращая торт на поворотном столе, проведите край сглаживателя вдоль сторон в направлении, противоположном вращению торта.Для простоватой отделки прижмите кончик ножа к краям торта, вращая его, чтобы создать эффект завихрения. Для так называемого «голого» торта, нанесите первый слой крема, и вместо охлаждения сразу же нанесите наружный слой, а затем используйте скребок, чтобы снять большую часть крема.

10. Использование дюбелей


Существует много разных способов сборки тортов, но все они сводятся к тому, чтобы вставлять в торт вертикальные дюбели, чтобы помочь выдержать вес ярусов нижнему слою. Можно использовать деревянные дюбели для торта, пластиковые или даже пластиковые соломинки для питья.

11. Укладка ярусов


Какой бы тип подставки вы не использовали, обрежьте дюбели (колышки) до высоты каждого яруса и поставьте их так, чтобы их верхние части были на одном уровне с тортом. Формирование треугольника (три дюбеля на ярус) должно быть достаточной поддержкой. Положите нижний уровень первым. Вставьте дюбели на место, положите поверх вощеную круглую бумагу размером следующего слоя, затем поместите следующий слой и повторите процесс дюбеля для среднего и верхнего ярусов. Некоторые пекари любят забивать еще один длинный дюбель и протягивать его через весь торт сверху вниз для дополнительной поддержки.

12. Украшение торта живыми цветами или съедобными украшениями


Ваш торт теперь украшен и сложен! Все, что осталось, это окончательные украшения. Вы можете нанести несколько декоративных штрихов по краям и местам соединения ярусов или использовать ленты, брызги и съедобные украшения, такие как свежие ягоды или съедобные цветы, для элегантного завершающего штриха.

Необычные изделия

Чаще всего выбирают двухъярусные свадебные торты из крема круглой формы, прямоугольной или квадратной, и используют довольно стандартные украшения. Давайте рассмотрим несколько необычных вариантов.

Две коробки с лентой

В этом случае лакомство делают квадратным, и верхний ярус по площади немного меньше нижнего. Но устанавливают их не ровно, а под углом, и украшают сверху подарочной лентой с бантом, изготовленными из мастики. Такой торт напоминает две подарочные коробочки из ювелирного магазина.

В форме сердца

Что лучше подходит к тематике свадьбы, чем сердце – символ любви? Два сердца, одна семья и одна судьба – вот такой значение у двухъярусного лакомства в форме сердца. Он может быть белым, красным, розовым – или сочетать эти цвета. Двухъярусный торт на свадьбу, как на фото, станет настоящим украшением сладкого стола.

Асимметричный

Можно сделать оба яруса асимметричными – этот вариант подойдет для тех молодоженов, которые выделяются из толпы и не любят действовать по чьей-то указке. Главное, чтобы два неровных яруса были хорошо скреплены между собой.

Символ пары

У каждой пары есть своя особенная история. Одни познакомились во время путешествия, другие – в Интернете, третьи – когда она случайно задела его машину (или наоборот). Почему бы не сделать торт, который будет отражать их историю? Например, два яруса – два компьютера (или ноутбука), символизирующих виртуальное знакомство новобрачных. Или два чемодана – черный и белый, которые означают знакомство в поездке.

Если новобрачные принадлежат к какой-то социальной группе, у них общее увлечение или общая профессия – это также может найти отражение в свадебном угощении.

Оба яруса обычно делают одинаковыми или похожими – как внешне, так и по вкусу. Но ничто не мешает сделать их разными, – такой торт получится очень оригинальным и наверняка запомнится всем гостям.

Выбор торта на свадьбу

Это достаточно распространенный вопрос, которым задаются многие новобрачные. Ведь среди такого разнообразия сложно остановиться на чем-то одном. Некоторые пары приобретают уже готовые композиции. А есть и такие люди, которые выдумывают свой необычный вкус десерта и его внешний вид.

Свадебный торт: один ярус.

Идеальный десерт должен соответствовать таким требованиям:

  • вкусный;
  • красивый;
  • оригинальный.

Добиться такого эффекта можно только в том случае, если изготовлением десерта займется настоящий мастер своего дела.

Основа изделия

Часто эта часть состоит из бисквитных коржей. Этот вариант основы мягкий и имеет приятный аромат. Но если вы желаете двухъярусное или трехъярусное лакомство, то данный вариант не подойдет.

В таком случае лучше отдать предпочтение ореховым коржам или медовику. Они более прочные и легко выдержат несколько ярусов.

Если же вы хотите все-таки бисквит, то кондитер использует для создания ярусов специальные подставки, которые с легкостью выдержат один слой, и не будут оказывать давление на другие.

Тем более что данные подставки имеют красивый внешний вид и их легко можно задекорировать съедобными аксессуарами.

Кремовая начинка

Крема можно использовать на любой вкус и цвет тут уже все зависит от предпочтений новобрачных

Но в данном случае очень важно учесть не только собственный вкус, но и интересы гостей. Хотя можно попросить кондитера сделать универсальную начинку, которая будет по душе абсолютно всем

Лучше выбирать крема не очень жирные, ведь свадьба – это такое мероприятие, на котором и так будет много сытной пищи. Идеальным вариантом станут сливки, суфле или джем. Если мероприятие будет проходить в жаркий период, то стоит выбирать продукты, которые долгое время не портятся.

Ярусы

Их количество каждый определяет самостоятельно. Кому-то достаточно и одноярусного торта, а кто-то предпочитает трехэтажные изделия. Количество их зависит в первую очередь от того, сколько людей будет на свадьбе, и какие продукты будут использоваться в десерте.

Многоярусные лакомства как минимум весят 7 кг, ведь первый корж должен выдержать всю конструкцию. Сегодня большинство отдают предпочтение обычному торту без всяких ярусов и пафоса.

Сборка конструкции необычного десерта

Когда бисквиты остыли, их нарезают на 2-3 слоя, при необходимости пропитывают сиропом, фруктовым муссом или ликёром, после чего промазывают кремом, поочерёдно собирая слои. Такая процедура устраивается для каждого яруса по отдельности. Оформленные заготовки покрывают кремом с наружной стороны и отправляют в холодильник.Далее необходимо соединить и украсить конструкцию. Главное в случае с “многоэтажным” десертом -– чтобы он не просел. Перед тем как собрать двухъярусный торт, необходимо укрепить базовый слой. Для этого понадобятся деревянные шпажки:

  1. Первоначально следует отмерить высоту. Для этого палочку вонзают в корж до дна, после чего делают 7 одинаковых по длине заготовок. На больший торт запасают необходимое количество шпажек.
  2. Полученные «опоры» вертикально погружают в нижний ярус: 1 по центру и 6 по контуру верхнего «этажа». Это не только послужит фундаментом, но и станет отличной разметкой, чтобы верхушка не сдвинулась в сторону.
  3. После этого меньший ярус захватывают снизу с помощью двух лопаток или ножей, затем переносят на базовое основание.

Один кропотливый этап позади, останется только красиво декорировать тортик.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Для приготовления бисквитов для торта соедините яйца с сахаром и взбивайте их несколько минут до получения пышной, светлой массы.2. Параллельно с взбиванием яиц, в отдельном ковше соедините сливочное масло и молоко.Поставьте на огонь и доведите до кипения. Продолжайте греть, чтобы масло полностью растаяло.3. Муку просейте через сито, чтобы она насытилась воздухом. Добавьте к муке соду и ванилин.4. В пышную яичную массу вмешивайте вручную, с помощью венчика, поочередно, горячую молочную массу и мучную. Готовое, воздушное тесто перелейте в две разъемные формы для выпечки 22см и 18см в диаметре. Поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте до готовности. На меньший бисквит уйдет минут 40, а на большой минут 55-65.Готовые бисквиты остудите и дайте им отлежать в холодильнике в течение нескольких часов, обернутыми в пищевую пленку. Перед сборкой торта бисквиты разрежьте на 3-4 коржа.5. Для приготовления крема соедините сливки, жирностью не менее 33% и сахарную пудру. Взбейте крем до пышной, стабильной массы.6. Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом, прослоите кремом и соберите два торта. Меньший тортик должен быть на отдельной двухсторонней подложке.Уберите торты в холодильник на несколько часов, чтобы они застыли и пропитались.7.Для сборки торта нижний ярус, который большего размера, проткните пластиковыми трубочками (4-6 шт) в центре. Обрежьте их по уровню торта. Установите сверху меньший торт вместе с подложкой. Благодаря трубочкам – подпоркам верхний торт не будет проминать нижний.8. Где необходимо, выровняйте торт по бокам и сверху кремом. Так же, замаскируйте кремом шов между двумя ярусами.Ярусы можно сделать разных цветов. Для этого просто окрасьте крем, предварительно, пищевыми красителями.9. Готовый торт украсьте по своему вкусу и предполагаемому торжеству. Например, ягодами или фруктами.10. Приятного чаепития!

Готовим основу для торта своими руками

Отличительной чертой «многоэтажных» тортов считается их высота, поэтому чаще всего коржи у таких изделий бисквитные. Ярусов можно создавать сколько потребуется – принцип будет один и тот же: каждый новый слой уже предыдущего, высота может быть одинаковой или меньшей.

Если у вас нет форм разного диаметра, можно приготовить два одинаковых коржа, а после обрезать один из них, накрыв тарелкой нужного размера и пройдясь ножом по контуру. Умелые хозяйки даже умудряются использовать обрезки для создания дополнительного яруса, ведь стыки можно замаскировать кремом. И также из них можно получить несколько порционных пирожных по тому же рецепту, которые удобно давать гостям на вынос.

Чтобы приготовить вкусный и стойкий бисквит, обязательно используйте ванилин и хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если есть возможность выпекать коржи одновременно – всё готовится разом. Когда духовка слабая – лучше оформлять слои по очереди. Тогда продукты делят на две части: поровну для одинаковых коржей или в соотношении 5:3.

На двухъярусную заготовку понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 4–6 ст. л. (добавляется при необходимости);
  • корица и другие добавки – если нужно.

  1. Сначала нужно взбить яйца с сахаром в стойкую пену с пузырьками среднего размера – от этого зависит качество коржа. Масса должна вдвое увеличиться по объёму.
  2. Просеять муку, добавить к ней ванилин и постепенно ввести в полученную смесь, тщательно помешивая. Если корж нужен шоколадный или пряный, все сыпучие компоненты предварительно добавляют к муке, чтобы тесто было однородным по вкусу и цвету (интенсивно перемешивать готовую пену нельзя).
  3. Выпекают такой корж в форме, застеленной кулинарной бумагой, при 180–190 градусах около 40–45 минут. Открывать духовку в процессе нежелательно, чтобы бисквит не осел. Когда он подрумянится, проверьте готовность зубочисткой. Тесто не должно прилипать к деревяшке. Остужают коржи, укутав в полотенце – тогда они остаются пышными.

В случае предварительного приготовления бисквита, остывшие пышки желательно держать в прохладном месте, но не дольше 8 часов, чтобы они не зачерствели. Однако лучше так не поступать – торт будет вкусным только в случае свежести всех компонентов.

Если крем требует охлаждения, его готовят во время выпекания коржей, в ином случае лучше делать его, пока стынет бисквит. Помните, что пенистые кремы могут менять консистенцию и отстаивать их нельзя.

Ðакой велиÑÐ¸Ð½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ бÑÑÑ ÑвадебнÑй ÑоÑÑ?

Ð Ð°Ð·Ð¼ÐµÑ Ð¸ Ð²ÐµÑ Ñвадебного ÑоÑÑа вÑбиÑаеÑÑÑ Ð¸Ð· ÑаÑÑеÑа, ÑÑо ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¼Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð¾ доÑÑаÑÑÑÑ Ð¿ÑиблизиÑелÑно 120 гÑамм Ñвадебного ÑоÑÑика.

ÐÑÑаÑи, ÑÑо не Ñак мало, как Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°ÑалÑ. ÐÑимиÑе во внимание Ñо, ÑÑо многие пÑоÑÑо оÑкажÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÑоÑÑа, однако бÑдÑÑ Ð¸ Ñладкоежки, коÑоÑÑе ÑÑедÑÑ Ð¿Ð°ÑоÑÐºÑ ÐºÑÑоÑков. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑаÑÑÑиÑÑвайÑе колиÑеÑÑво ÑоÑÑа Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¼Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑ ÑоÑно оÑÑалоÑÑ Ð¿Ð¾ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÐºÑÑоÑкÑ, и пÑÑÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð½ÐµÑколÑко дополниÑелÑнÑÑ.

СовÑем не ÑÑÑаÑно, еÑли немного ÑоÑÑа оÑÑанеÑÑÑ Ð½Ð° вÑоÑой денÑ, но и ÑÑаÑиÑÑ Ð¾Ð³ÑомнÑе денÑги на деÑеÑÑ Ð¸Ð· 5 ÑÑÑÑов, еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÑвадÑба на 30 Ñеловек, â не ÑаÑионалÑно.

СамÑй болÑÑой в миÑе ÑвадебнÑй ÑоÑÑ Ð²ÑÑоÑой 18 меÑÑов 5 ÑанÑимеÑÑов. Ðад Ñозданием ÑÑÑдилиÑÑ 75 Ñеловек.ÐÐµÑ 5 Ñонн.

СейÑÐ°Ñ Ð½Ð° некоÑоÑÑÑ ÑвадÑÐ±Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑвидеÑÑ Â«ÑоÑÑÑ» из пиÑожнÑÑ. Ðа ÑпеÑиалÑной подÑÑавке кÑаÑиво вÑкладÑваÑÑ Ð¿Ð¸ÑожнÑе, а вÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑÑÑкÑÐ¸Ñ Ð²ÐµÐ½ÑÐ°ÐµÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑой ÑоÑÑик, Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого молодÑе по ÑÑадиÑии могÑÑ Ð¾ÑÑезаÑÑ Ð¿ÐµÑвÑй кÑÑоÑек.

ÐлÑÑÑ Ñакого Ñвадебного деÑеÑÑа в Ñом, ÑÑо его пÑоÑÑо ÑÑанÑпоÑÑиÑоваÑÑ, а колиÑеÑÑво пиÑожнÑÑ Ð¿ÑоÑе ÑаÑÑÑиÑаÑÑ. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, можно заказаÑÑ Ð¿Ð¸ÑожнÑе, оÑоÑмленнÑе в одном ÑÑиле, но Ñ Ñазной наÑинкой и из Ñазного ÑеÑÑа. Тогда каждÑй гоÑÑÑ ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑкаÑÑ Ñо, ÑÑо ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

СледÑÐµÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑелÑно оÑнеÑÑиÑÑ Ðº ÑооÑвеÑÑÑÐ²Ð¸Ñ ÑоÑÑа ÑÑÐ¸Ð»Ñ ÑвадÑбÑ. ÐÑли ÑоÑжеÑÑво Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¾ÑоÑмлено в деÑевенÑком или ÑÑÑÑикалÑном ÑÑиле, кÑда более ÑмеÑÑнÑм ÑиналÑнÑм блÑдом бÑÐ´ÐµÑ ÐºÐ°Ñавай или пиÑоги. ТоÑÑ Ñ ÐºÑемом, Ñливками и ÑозоÑками бÑÐ´ÐµÑ ÑмоÑÑеÑÑÑÑ ÑÑÑанно.

ÐпÑоÑем, ÑгодиÑÑ ÑазнÑм вкÑÑам гоÑÑей можно и Ñделав ÑазлиÑнÑми по вкÑÑÑ ÑÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑого ÑоÑÑа.

Оцените статью
Добавить комментарий